【焼きスパゲッチ☆納豆ベーコン】
難易度:★★☆
調理時間:20分

【材料】(1人分)
【作り方】
  1. 鍋にたっぷり目の水、塩少々(分量外)、オリーブオイル少々(分量外)を入れて沸騰させスパゲティをパッケージに記載の時間より1分短く茹でます。僕が買ってきた奴ではゆで時間16分と書いていたので15分茹でました。茹で上がったらざるに揚げて水気をよく切り、オリーブオイルを振ってまぶしておきます。
  2. 1.をやっている間にベーコンを小口切りにします。納豆は添付のタレを加えてよく練っておきます。中華鍋にバターを入れて弱火で溶かしておきます。
  3. 2.の中華鍋にベーコン、納豆、刻み葱を加えて中火で1分ほど炒めます。これにスパゲティを加えてトングを使って和えるようにしながら更に1分しっかり炒めます。
  4. 3.に濃口醤油とレモン汁を加えて水気がなくなるまで炒めればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system