【焼きスパゲッチ☆焼きそば風】
難易度:★★☆
調理時間:20分

【材料】(1人分)
[ソースパート]
【作り方】
  1. 鍋にたっぷり目の水、塩少々(分量外)、オリーブオイル少々(分量外)を入れて沸騰させスパゲティをパッケージに記載の時間より1分短く茹でます。茹で上がったらざるに揚げて水気をよく切ります。
  2. 1.をやっている間に豚肉は食べやすい大きさにキャベツは千切りにします。[ソースパート]を合わせて良く混ぜておきます。
  3. 中華鍋にサラダ油と豚肉、キャベツ、桜海老を入れて中火で1分ほど炒めます。更にパスタを加えてトングなどを使って和えるように1分炒めます。[ソースパート]を加えて和えるように炒めて火を止めます。
  4. 3.を皿に盛り、鰹節、青のりを振ればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system