【焼きネギと豚肉のつけ蕎麦】
難易度:★★☆
調理時間:10分

【材料】(1人分)
【作り方】
  1. 蕎麦を茹でるお湯(分量外)を沸かして蕎麦を規定時間茹でます。
  2. 1.をやっている間に白ねぎは3cm幅に切ります。小鍋にごま油、白ねぎを入れて強火にかけ焼き色が付くまで炒めます。
  3. 2.に鰹だしを入れてひと煮立ちさせます。その間に豚バラを食べ易い大きさに切ります。沸騰したら豚バラを投入しアクを取って蕎麦の返しを加えて弱火にしておきます。
  4. 蕎麦が茹だったらザルに揚げて冷水で〆ます。蕎麦の水気をよく切って盛り付けます。3.を器にとってざる蕎麦の要領で浸けながら食べましょう。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system