【焼き鯖のカレー蕎麦】
難易度:★★☆
調理時間:20分

【材料】(1人分)
[つゆパート]
【作り方】
  1. さばは骨を抜き塩(分量外)を振って10分休ませます。これにカレー粉を薄くまぶして魚焼きのグリルで10分焼きます。焼き上がったら4等分しておきます。
  2. 1.をやっている間に蕎麦を規定時間茹でます。[つゆパート]の水溶き片栗粉以外を小鍋に合わせてひと煮立ちさせ水溶き片栗粉でとろみを付けます。
  3. 蕎麦をざるに揚げて流水で締めます。丼に蕎麦を入れ[つゆパート]を注ぎ、サバをトッピングします。刻みネギを散らせばできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system