【焼鳥みぞれうどん】
難易度:★★☆
調理時間:22分

【材料】(1人分)
[つゆパート]
【作り方】
  1. 鶏むね肉をそぎ切りにして塩、ブラックペッパーをまぶします。冷たいフライパンにこれとサラダ油を入れてよくまぶして皮目を下にして並べます。フライパンを弱火にかけて10分焼きます。鶏むね肉をひっくり返します。同時に工程2.に取り掛かります。5分焼いたら火を止めておきます。
  2. うどんを茹でるお湯(分量外)を沸かしてうどんを加え、パッケージに記載の時間茹でます。うどんをざるに揚げて流水で〆ます。
  3. 2.と並行して小鍋に[つゆパート]を合わせます。大根はかつら剥きにしてすりおろしこれに加えます。小鍋を中火にかけてひと煮立ちさせ火を止めます。
  4. 丼にうどんを入れて3.を注ぎ鶏むね肉とカイワレをトッピングすればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system