【山芋の肉巻き塩バター焼き】
難易度:★★☆
調理時間:15分

【材料】(1人分)
【作り方】
  1. 山芋の断面に大き目のフォークを刺します。コンロに火を点けフォークを持って山芋の皮をまんべんなく炙ります。
    山芋の皮は炙り焼くと柔らかくなって食べられます。炙り縦は熱いので火傷に注意しましょう。
  2. 山芋が冷めたら縦に9等分します(井の字に切ればOK)。豚バラスライスは2等分します。豚バラスライスに山芋を載せてくるっと巻きます。
  3. 2.にアジシオをしっかりめに振ります(各面、まんべんなく振りましょう)。更に粗挽きブラックペッパーを振ってこぼれた分もまぶします。
  4. 3.をフライパンに重ならないよう巻き終わりを下にして並べます。その間にバターを置き中火にかけます。フライパンを傾けてバターをまんべんなくまぶしながらしっかり焼き色が付くまで2、3分焼きます。ひっくり返して同様に焼けばできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system