【山芋のピリ辛すり流し】
難易度:★★☆
調理時間:10分

【材料】(2人分)
[だし汁パート]
【作り方】
  1. 鷹の爪は料理バサミで小口切りにして小鍋に入れます。この小鍋に[だし汁パート]の残りを加えます。
  2. 山芋の皮を剥いておろし金ですりおろしながら1.の小鍋に加えます。
  3. 2.の小鍋を弱火にかけてゆっくり加熱しふつふつと言いだしたらできあがり。器によそい青のりをかけて戴きます。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system