【山芋の洋風すりながし】
難易度:★☆☆
調理時間:3分

【材料】(1人分)
【作り方】
  1. 小鍋に水とコンソメスープの素、塩を合わせて強火にかけひと煮立ちさせます。
  2. 1.を待っている間に山芋は薄く皮を剥いて半分に切り半分はすりおろして盛り付ける器に入れます。残りは千切りにして同じ器に入れます。
  3. 2.に1.を注いで粗挽きブラックペッパーを振ればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system