【柳川風うどん】
難易度:★★☆
調理時間:25分

【材料】(1人分)
[牛肉の味付けパート]
[つゆパート]
【作り方】
  1. ごぼうは薄いささがきにして水(分量外)に10分晒してアクを抜きます。うどんを盛る丼に卵を割り入れよく溶いておきます。
  2. 1.と並行して牛肉を食べやすい大きさに切りフライパンにサラダ油と合わせて弱火で10分焼きます。[牛肉の味付けパート]を加えて中火にし、水気がなくなるまで炒りつけます。
  3. うどんを規定時間茹でます。並行して1.のごぼうの水気を切ります。小鍋に[つゆパート]を入れてひと煮立ちさせます。これにごぼうを加えて弱火で10分煮込みます。
  4. 3.に2.の牛肉を入れてひと煮立ちさせ卵を流し入れて半熟になるまで煮ます。
  5. うどんを流水で〆て丼に盛り上から3.をかければできあがり。

【一口メモ】

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