【野菜炒め】
難易度:★★☆
調理時間:10分

【材料】(2〜3人分)
【作り方】
  1. きくらげは水につけて戻します。お肉は一口大に切り、焼き肉のタレ(下味用)で和えて30分漬け込みます。
  2. 1.をやっている間に人参は短冊形に切り電子レンジで1分チンします。キャベツは2cm角に切ります。にんにくはみじん切りにします。
  3. 中華なべをよく熱し、ごま油、にんにく、お肉を加えてサッと炒めます。
  4. 牛肉にほぼ火が通ったら野菜ときくらげを加えて炒め合わせ、ブラックペッパーを振ります。焼き肉のタレ(調味用)を加えて水気がなくなるまで炒めればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system