【野菜の炊き合わせ】
難易度:★★☆
調理時間:30分(冷ます時間は含めていません)

【材料】(2人分)
[煮汁パート]
【作り方】
  1. 大根はかつら剥きして食べ易い大きさに切り、沸騰した湯に花って5分ほど下茹でしておきます。他の野菜も食べ易い大きさに切ります。椎茸は傘に十字に隠し包丁を入れておきましょう。
  2. [煮汁パート]のだし汁は湯を煮立たせないようにして削り節を放ち蓋をせずに3分ほど濃いめに挽きます。
  3. 鍋に[煮汁パート]を合わせてひと煮立ちさせ野菜類を加えます。アルミホイルで落し蓋をして弱めの中火で15分煮ます。
  4. 3.を自然に冷まして煮含めればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system