【洋風かきたま汁】
難易度:★★☆
調理時間:7分

【材料】(1人分)
[スープパート]
【作り方】
  1. 玉ねぎを薄切りにします。
  2. 卵とマヨネーズを合わせてよく混ぜておきます。
  3. 小鍋に玉ねぎと[スープパート]を合わせて中火にかけひと煮立ちさせます。これに2.を2、3回に分けて加えます。卵が一度沈んで浮き上がってきたら次を加える要領で全て加えます。卵が浮いてきて固まれば菜箸でさっとかき混ぜてできあがり。
    卵を加えた直後は箸などでかき混ぜないようにしましょう。スープが濁ってしまいます。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system