【湯葉巻き揚げ】
難易度:★★☆
調理時間:15分

【材料】(2人分)
[調味料パート]
【作り方】
  1. 剥き海老は食感が残る程度の粗みじんに切ります。野菜類もみじん切りにします。これに[調味料パート]を合わせて和えます。これに薄力粉をまぶし水を少しずつ加えてかき揚げを作る要領で硬めにまとめます。
  2. 板湯葉を水で戻して4等分します(破れやすいので注意)。これに1.を加えて春巻きの要領で巻きます。
  3. 150度の低温に加熱した揚げ油に2.を入れて3分ほど揚げます。箸でつついてパリッとなっていたらできあがり。
    きつね色になって固まるまではいじらないように崩壊する場合があります。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system