【ゆずドレッシング】
難易度:★★☆
調理時間:5分
【材料】(2〜3人分)
[ドレッシングパート]
- 柚子果汁:30cc
- 薄口醤油:18g(大匙1)
- おろしにんにく:ひとかけ分
- オリーブオイル:26g(大匙2)
- 粗挽き胡椒:少々
【作り方】
- 三つ葉は粗微塵に刻みます。皿の中央にローストポークを盛りその周りに三つ葉を盛り付けます。
- [ドレッシングパート]を合わせてよく混ぜます。1.に回しがければできあがり。
【一口メモ】
- 見た目も華やかで元がスーパーの食材とは思えない料理になります。
- 一番シンプルなゆずドレッシングのレシピは酢と油にゆず果汁を加えて醤油で味付けしたものだと思うのですが、おろしにんにくを加えるだけで味のグレードが1ランク上がります。ぜひお試しあれ。
- このドレッシングすら作る気力が湧かない時は市販のドレッシングとお惣菜を組み合わせるだけでもずいぶん見違えます。ポイントは意外な組み合わせ。相性が悪そうなもの同士を組み合わせると時として意外な発見があるかもしれません。
◆メニュー◆
トップページ
料理別レシピ検索
材料別レシピ検索
デザートレシピ検索
料理のちょいテク
お家の片付けテク
The☆保存
特集
更新履歴
◆リンク◆
きまぐれライブラリ
『Gの書斎』