【ざる蕎麦・ミートソース】
難易度:★☆☆
調理時間:5分
【材料】(1人分)
- 蕎麦:100g
- ミートソース(レトルトか缶詰):1人分
- (お好みで)ドライバジル:少々
【作り方】
- ミートソースは冷蔵庫で冷やしておきます。
- 蕎麦を茹でて冷水で〆、ざるか皿に盛ります。これにミートソースをかければできあがり。よく混ぜて、お好みでドライバジルを振ってください。
【一口メモ】
- これはありかもしれませんね。変り種のパスタのようで普通においしいです。意外とうどんや素麺でもいけるかも。
- ざる蕎麦ということで敢えて冷製にしたのですが、寒い季節にはちょっと合わなかったかも。普通にミートソースを温めて、熱々の釜揚げ蕎麦にかける方をお勧めします。
- このノリでざる蕎麦・カルボナーラというのも考えたのですが...たぶん、合わないっすね^^;
◆メニュー◆
トップページ
料理別レシピ検索
材料別レシピ検索
デザートレシピ検索
料理のちょいテク
お家の片付けテク
The☆保存
特集
更新履歴
◆リンク◆
きまぐれライブラリ
『Gの書斎』