【ざる蕎麦冷麺】
難易度:★★☆
調理時間:15分

【材料】(1人分)
[タレパート]
【作り方】
  1. 豚肉は食べやすい大きさに切ります。冷たいフライパンにサラダ油と豚バラ、塩、ブラックペッパーを入れてよくまぶします。これをごく弱火にかけて7分焼きます。豚肉をひっくり返して更に3分焼きます。
  2. 1.をやっている間に蕎麦を規定時間茹でて冷水で〆ます。
  3. 待っている間に[タレパート]を合わせてよく混ぜておきます。フライパンにごま油を入れて中火にかけしめじ、小松菜を加え塩、ブラックペッパーを振ってしんなりするまで炒めます。
  4. 蕎麦をしっかり水切りして深皿に盛ります。これに[タレパート]をかけてよく和えます。その上に豚肉、しめじ、小松菜、紅ショウガをトッピングして白ごまを振ればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system