【デミソースのロコモコ丼】
 難易度:★★☆
 調理時間:15分

【材料】(1人分)

[ソースパート]
【作り方】
  1. キャベツ、たまねぎは千切りにします。しめじは小房に分けます。ベーコンは5mmの細切りにします。
  2. ハンバーグを焼きます。できれば、種を凍らせておいて魚焼きのグリルかオーブンで焼くと美味しいです。目玉焼きは半熟に焼きます(セルクルを使うと綺麗な丸に焼けます)
  3. キャベツは軽く塩、胡椒(分量外)して炒めます。ごはんを深めの皿に盛り付けその上にキャベツを敷き詰め、ハンバーグと目玉焼きを載せます。
  4. フライパンに少量の油(分量外)を加えて、玉ねぎ、しめじ、ベーコンを入れてしっかり焼きます。これに[ソースパート]を加えてひと煮立ちさせ、弱火で煮詰めます。これを3.に回しがければできあがり。
【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system