【キーマカレー皿うどん】
難易度:★★☆
調理時間:5分

【材料】(1人分)
【作り方】
  1. 中華麺を大匙3のサラダ油(分量外)で揚げ焼きにしてパリパリのかた焼きそばを作ります。
  2. 1.と並行して桃缶はシロップごとミキサーで粉砕します。
  3. 玉ねぎ、セロリの茎、具材はみじん切りにします。
  4. フライパンにサラダ油、豚ミンチと3.加えて2、3分野菜がしんなりするまで炒めます。これに水カップ3/4を加えてひと煮立ちさせます。
  5. 4.に2.、カレールウ、スパイス類を入れて弱火にし、10分煮詰めます。
  6. 深皿にかた焼きそばを置き、5.をたっぷりかければできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system