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    ハイスピード!!ソテード・オニオン    

オニオングラタンスープや「本格的なカレーが食べたい」時などに必須になってくるのが、
『ソテード・オニオン』と呼ばれる飴色に炒めた玉ねぎです。
ところがこれを作るのが一苦労。どのレシピを読んでも「弱火で焦がさないように時間を
かけて」と書かれてあります。時間は1時間とも2時間ともレシピによっては4時間(って
半日じゃん)かけて!!とも書かれています。コンロの前にそれだけ立ってることを
考えたらその時点で挫けちゃいますよね。
そこで、ヒマは同じくらい掛るかもしれませんが手間はうんと楽ちんにというテクニックです。

細切りにした玉ねぎを一旦冷凍しちゃいます。
   凍ったらそのままサラダ油を引いたフライパンに投入して
   中火で10分炒めます(大量の水分が出るのでまず焦げ
   ません)。その後、弱火にして色合いを見ながら5分ほど
   炒めればできあがり。

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