豚炙り焼き  タイトル  三種のベリーのフルーツケーキ

あなたは 番目のお客様です。
TOP >>
           

   
 (過去の『特集』情報
「今日のお弁当(2014年6月)」
 (過去の新着情報)
・以下のレシピを追加しました(5/21)
 ・豚ロースの蒲焼
ご質問、ご意見、ご感想はこちらまで、サイトマスターの知人の事務連絡もこちらでOKです。
 
 姉妹サイト「Gの書斎」
 ツイッター
 携帯版「Gの食卓」
 携帯版「Gの書斎」
 
アフィリエイト・SEO対策
 
 
 食卓応援サイト「Gの食卓」へようこそ
当コンテンツのサイトマスターのGと申します。
,
人が幸せになることはとても難しいけれど、幸せな気分になることはとても簡単です


「大好きな人達と楽しく食卓を囲むこと」

たったそれだけのことで人はとても幸せな気分になれるのです。たぶん^^

このホームページは、そんな「幸福な食卓」を応援するレシピ検索サイトです。

「Gの食卓」には5つのメニューがあります。それぞれ用途に合わせてご活用下さい。
料理別レシピ検索 「和食」「洋食」「サラダ」「スープ」など料理の種類によって分類された検索メニューです。
材料別レシピ検索 「野菜」「肉」「魚」など材料の種類によって分類された検索
メニューです
。家にある食材から「何が作れるかな?」と調べるのに便利です。
デザートレシピ検索
♪パティスリーG♪
デザートに特化した検索メニューです。
料理のちょいテク 「麺類の吹きこぼれを防ぐには?」「美味しいポテトサラダの作り方」「葡萄の皮を簡単に剥くには」など、料理のちょっとしたコツをシチュエーション別に分類してみました。
お家の片付けテク 「よく物が行方不明になる」「すぐ部屋が散らかっちゃう」
そんな方必見。「2度と散らからない」部屋づくりを目指して、実際に実践してみたことをまとめてみました。
 レシピの難易度表記について レシピには、★印の三段階評価で難易度を記載しています。これは調理の技術的な難しさを表現しているものではなく、手間ヒマの掛る度合いの物差しとして記していますのでご留意ください。
尺度の目安は以下の通りです。
★☆☆:下拵えなどがほとんどいらずパパっと作れる。
★★☆:それなりの下拵えと手間ヒマが必要。
★★★:ちょっと気合を入れないと作れないほど、手間
    ヒマがかかる。但し、ヒマはかかるけど(丸一日
    とか)手間は大したことないといった料理は★★☆
    にしています。
 ブラウザについて  レシピ検索にはJavaScriptを使っています。動作確認は以下のブラウザで行いました。OSはWindows7を使っています(MACは持っていないのでテストできていませんm(_ _)m)。
 ・google crom 14.0.835.202
 ・safari 5.1(7534.50)
 ・FireFox(7.0.1)
 ・opera 11.51 Build 1087
 ・IE 9.0.8112.16421IS
上記は画面の表示速度が速い順に並べています。お薦めは
google crom。IEはJavaScriptのインタープリットのロジックの
問題と思われますが、ちょっと使えないほど遅いです(申し訳ない)。
  
≪ティー・ブレイク≫
5/21
マイブログに「本音をぶつけない」をアップしました。

≪今日の一品≫
たまには一から自作。飲茶の代表選手『餃子』などいかがでしょう。

≪今日の更新≫
5/21
脂身の少ないロース豚肉で楽しむ蒲焼のレシピを1件追加です。


≪小説の更新予定など≫
11/14
姉妹サイト、Gの書斎に去年書いたショートショート「時計仕掛けの邂逅」をアップしました。
毎年、夏になると自分の前に現れる娘のお話。彼女は主人公にとって大きな謎でした。なぜなら十年以上経っても年をとらない若い姿のままだったから。といったお話です。良ければ読んでやって下さいな。

≪カウントダウンなど≫
5/21 現在aレシピ。レシピまであとレシピです。

レシピ索引

本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。

inserted by FC2 system