TOP >> パティスリーG >> アイスクリーム・シャーベット >> はちみつ冷しトマト
            

     はちみつ冷しトマト
 難易度:★☆☆ 調理時間:2分
(冷やす時間は含めていません)

 

このエントリーをはてなブックマークに追加
 (過去の『特集』情報
「おせち料理特集(2013年バージョン)」
 (過去の新着情報)
 
 姉妹サイト「Gの書斎」
 ツイッター
 携帯版「Gの食卓」
 携帯版「Gの書斎」
 
アフィリエイト・SEO対策
 
 
えと、雷の影響で数日間我が家のネットが使えませんでした。使え
なくなって改めて感じたことは、『やっぱりネットがなきゃ生きていけ
ない』......ではなくて『ネットがなくてもそれほど生活に支障は
ない』でした。
思っているほどネット依存しているわけでもないようでちょっとほっと
しております^^;

で、復活第一弾のレシピ日記。自分の周囲にはなかなか理解が
得られないのですが、『トマトに砂糖をまぶす』と美味しいです(キリ
っ) これはトマトを野菜と考えるか、フルーツと考えるかの差じゃな
いかなと最近は思っています。ということで一歩進んでこういうのを
作ってみました。
 (1本分)

 ・トマト
 ・はちみつ

1/2個
適宜
1.  トマトを好みの形に切ります(今日は櫛形)。はちみつをかけてよく塗します。冷蔵庫で冷やせばできあがり。
  
  • うむ、美味しいじゃないですか(キリっ)
  • メープルシロップなんかでも楽しいと思います。


本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。

inserted by FC2 system