カスタードクリーム 難易度:★★☆ 調理時間:15分 |
Tweet |
|
|||||||||||
本当は苺のタルトをアップする予定だったのですが、Gの食卓を 見るとカスタードクリームのレシピがない!! あれれ、どこかで書いた気がするのになと思いつつ気を取り直して カスタードクリームのレシピをメモっておきます。 このレシピは卵少なめなので色的にはちょっと薄めですが、味は 結構気に入ってます。 ちなみにカスタードクリームは和製英語のようで、英語ではpastry creamと呼びます。 |
|||||||||||||
(直径21cm(7号サイズ)のタルト1ホール分) |
|||||||||||||
・薄力粉 ・砂糖 ・卵(卵黄) ・牛乳 ・バニラエッセンス |
15g 50g 1個 200cc 少々 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。