梅仕立てのピーチ・メルバ 難易度:★☆☆ 調理時間:5分 |
Tweet |
|
|||||||||||
19世紀に一世を風靡したオーストリア生まれのネリー・メルバと いうソプラノ歌手がロンドン公演を行った際に、サヴォイ・ホテルで 食事をしたそうです。その時に、「彼女のために」とフランス人シェフ ジョルジュ・オーギュスト・エスコフィエによって考案されたのが 「ピーチ・メルバ」というデザートです。 元々、彼女が歌ったローエン・グリーンに登場する白鳥を模した ものだそうで、バニラアイスにシラップ漬の黄桃を盛り付け、木苺の ソース(又はジャム)をかけたお菓子です。 |
|||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
★梅の実のフローズンヨーグ ルト ・黄桃(半割) ★梅ジャム ★コアントロー ・(あれば)アーモンドスライス ★印はなければあり合わせで可 |
4掬い 1個 適宜 適宜 適宜 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。