穴子の一本揚げ そうめん 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
つい先日、お店で見かけたこのメニュー、めっちゃ美味しそうだった んですよねぇ。 と・こ・ろ・が............ 800円 た、たかい って、相場なのでしょうけど、たかがそうめん一杯に500円玉一枚 、100円玉三枚払うのはなんとも...かといって千円札を出しても 100円玉二枚しか返ってこないし(って、しつこぉい) と思っていたら、救う神(?)はあるもので、近所のスーパーのお惣 菜コーナーで見つけました。 穴子の一本揚げ 1本、100円 さっそく買って帰って自作しましたよ〜^^ |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・そうめん ・麺つゆ ・穴子の一本揚げ ・薬味 |
2束 大匙2 1本(市販品) 白髪葱、生姜、茗荷、 大根おろしを使ってみ ました。 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。