アサリのガーリックオイル炒め 難易度:★★☆ 調理時間:5分 |
Tweet |
|
|||||||||||
スーパーでアサリのむき身というのを見かけました。アサリは美味 しいのですが貝をいちいち外すのが面倒なのでこれは助かります 。シーフードミックスの凍ってないバージョンといったところでしょう か。 この料理は先日作った蛤のガーリックオイル炒めと原理は同じなの ですが、多少具材のバリエーションを変えてみましたのでメモって おきます。 しっかし、このガーリックオイル、ホントに便利です。ちょこっと足す だけで見事に香りが付くんですね。炒め物にサラダに大活躍してく れてます。 |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・アサリむき身 ・しめじ ・茗荷 ・三つ葉 ・塩麹 ・ガーリックオイル |
1パック 1/4房 1/2本 1/2束 9g(大匙1/2) 13g(大匙1) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。