アスパラと茸のソテー 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
近頃は一年中手に入ってしまうので実感が湧きづらいですが野菜 には旬と言うものがあります。旬の野菜はやっぱり他の季節に戴く より掛け値なしに美味しいので、できるだけ春には春の秋には秋の 旬の野菜を食卓に並べるようにしています。それに旬の野菜は安く なるのでお財布にも優しいんですよね。 アスパラガスの旬は春。お弁当のお菜にこんなのを作ってみました 。鮮やかな緑が目にも楽しい副菜です。 |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・グリーンアスパラガス ・しめじ ・バター ・コンソメの素(顆粒) ・ブラックペッパー |
3〜4本 1/4房 4g(小匙1) 適宜 少々 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。