鮑のステーキ 難易度:★★☆ 調理時間:15分 |
Tweet |
|
||||||||||||||||
この日記にも時々登場しますが、近所に(といっても駅一つ向こうな ので軽いお散歩程度の運動を要します)海鮮も売っている怪しい 八百屋さんがあります。 何が怪しいのかというと、その価格。キャベツが一玉50円とか、 苺150円〜200円/パックで売られているんですよね(用がない ので買わなかったけどブルーベリー1パック100円もかなり安かっ た)。 で、一昨日そばまで行ったので覗いてみると... 『鰒(あわび) 350円』 ......思わず衝動買いしちゃったじゃないですか^^; で、買ってしまったものは美味しく食べなきゃバチが当たります。と いうことで、迷った末に噂に聞く鮑のステーキに挑戦してみました。 って、レシピを残しても二度と作るチャンスがないような気がひし ひしとしてるんですが^^; |
||||||||||||||||||
(2人分) | ||||||||||||||||||
・鮑 ・しめじ ・無塩バター ・パセリ [ソースパート] ・玉ねぎ ・人参 ・セロリ ・ワインビネガー ・白ワイン ・水 ・レモン ・生クリーム |
2杯(注 10g 20g 少々 10g 10g 10g 10g(小匙2) 10g(小匙2) 60g(60cc) 少々 少々(なければ牛乳で 可、その場合バター を少し多めに) |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。