ベーコンの福神漬和え 難易度:★☆☆ 調理時間:1分 |
Tweet |
|
|||||||||||
今更ですがカップ麺って偉大だなぁと思います。
栄養価が高い 。保存が利く。お湯さえあればすぐに作れて食べられる。その利 点は枚挙に暇がありません。 なかんずく凄いなぁと僕が思うの は、どんなに料理が苦手な人が作っても美味しく作れるところじ ゃないかなと思うのです。 そんなの当たり前じゃんと言われそ うですが世の中には芋の皮が剥けない、焼き肉を焼いたら焦がす 、煮物を作ったら具材がどろどろになっちゃったなんてレベルで 料理が苦手な人がいるのです。 そういう人にとっては世間に出 回っている料理のレシピはどれも難しすぎて作れないと感じてし まうのです。 なのにカップ麺はお湯を注いで3分待つだけ。味 も食感も申し分のない料理ができてしまうのです。当たり前に見 えて当たり前じゃないカップ麺の偉大さを感じます。 10年以 上かけて書き溜めたレシピはかれこれ2400を越えようとして います。たまには料理とも言えない料理かもしれないけれど、カ ップ麺のように簡単で誰にでも美味しく作れる料理のレシピを書 いてみようかなと思いこの日記を書きました。 | |||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・ベーコン(ブロック) ・福神漬け |
30g 適宜 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。