バーベキューポークVer.2 難易度:★★☆ 調理時間:80分 |
Tweet |
|
|||||||||||
長らくマンション暮らしをしていますが庭付きの一軒家に少し憧 れがあります。 自分家の庭でバーベキューとかしたら楽しいだ ろうなとか。ま、そういうことを考えている時は実は庭の手入れ はマメにしないといけないし大変なんだよなんてことは頭の中か ら追いやられているものなんですけどね。 とまれ、屋外で楽し むバーベキューは独特の開放感があります。 豪快に炭火で焼く お肉やウィンナー。昼間っから飲むビール。気のおけない人たち との他愛ないおしゃべり。食べ終わった後の片付けをしながら感 じる虚脱感も僕はけっこう好きだったりします。 とはいえ、ま さかマンションのベランダでそれをやるわけにもいかず。気分だ けでも味わってみようとバーベキューソースに漬け込んだとんか つ用のお肉をオーブンで焼いてみました。 | |||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・とんかつ用豚肉 [ソースパート] ・トマトケチャップ ・濃口醤油 ・はちみつ ・おろしにんにく ・ブラックペッパー |
2枚 30g(大匙2) 18g(大匙1) 14g(小匙2) ひとかけ分 少々 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。