ブール・メートル・ド・テール 難易度:★☆☆ 調理時間:3分 (冷蔵庫で冷し固める時間は含めていません) |
Tweet |
|
|||||||||||
『給仕長(メートル・ド・テール)のバター』と呼ばれるフランス料理の 代表的なソースの一つです。 ステーキ料理で上に載っているハーブなどを混ぜ込んだ円筒形の バターと言えば分かりが早いでしょうか? マクドナルドのル・グランを作るにあたり、マクドナルドのホームペー ジを見ると「ソースはバターソース」と書いてあったので一番にこれ が思い浮かびました。 本格的なやつは複数のハーブににんにく、アンチョビとスパイスを 練り込むのですがファストフードらしくシンプルなレシピにしてみま した。 |
|||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・バター ・レモン汁 ・生パセリ(なければドライ パセリ) |
15g 2g 少々 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。