びん長マグロのカルパッチョ 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
昔、職場で英会話のクラスが開催されていたことがあるのですが 講師のスコットランド人(なかなかイケ面のナイスガイ)が、「近頃、 夕飯は刺身ばかりでちょっとうんざり」というような愚痴をこぼしてい ました。「いやいや贅沢じゃないですか」と言うと、「そうじゃなくて、 財布が寂しいから閉店間際のスーパーでついつい半額になった 刺身を買ってしまうんだ」とのたまいました。うーん、ありがちな話 ですね。 かく言う僕も半額の刺身は好きです。って、こう書くと「半額」が好き なのか「刺身」好きなのかよくわからないな^^; とまれ、スーパーで半額札の付いたびん長マグロを買ってきました 。醤油に山葵では芸がないので洋風にアレンジ。値段は100円台 なのですが、なんだかおご馳走に見えますね。 |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・びん長マグロ ・ドライパセリ [ソースパート] ・トマトジュース ・コンソメの素(顆粒) ・ベーコン ・玉ねぎ ・人参 |
100g 適宜 30g 3g 少々 少々 少々 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。