ボンディのチキンカレー 難易度:★★☆ 調理時間:15分 |
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僕は旅行に行くとひたすら街中を歩き倒す派です。
10km、 20km歩くのは当たり前。気がついたら30km以上歩いたと きもあって自分でも軽く引いてしまいました。 「旅行は一人旅 が好き」と人には言っていますが、こんな旅行に付き合ってくれ る酔狂な友人もなく「必然的に一人旅しかできない」が正しいの かも。 横浜に来たばかりの頃はその一人旅モードにテンション が跳ね上がっていて意味もなく横浜や東京を歩き回っていました 。 その一環で有楽町から九段下(靖国神社が近くにあります) 方面まで皇居沿いに歩いたことがありました。ちょうど、皇居を 半周するくらいの距離でしょうか。 このコースを歩くと途中に 神田から神保町とやたらカレーの匂いの立ち込める街を通過しま す。そうそこはカレーショップの激戦区なのです。 せっかくな ので銘店のカレーを戴きましょうと思って立ち寄ったのが僕と『 欧風カレー ボンディ』の出会いでした。濃厚でどろっどろのカ レールウ。なんとも優しい甘み。これはファンが付く理由がわか るわと感動した一杯でした。 あれは専門店だからこそ作れる味 とたかを括っていたのですが、ネットを検索したらあっさりレシ ピを見つけてしまいました。 見つけてしまったからには作りた くなるのが人情。早速自作です。 | ||||||||||||||
(4人分) | ||||||||||||||
・鶏もも肉 ・カレールウ [下味パート] ・カレー粉 ・塩 [ブイヨンパート] ・水 ・鶏ガラスープの素 ・玉ねぎ ・じゃがいも ・セロリの茎、葉 ・人参 [カレーソースパート] ・カレー粉 ・ガムマサラ ・トマト缶 ・りんご ・バナナ ・桃缶 ・牛乳 ・おろしにんにく [仕上げパート] ・赤ワイン ・生クリーム |
1枚(約300g) 6かけ(辛口×3、甘口×3) 少々 少々 300g(300ml) 小匙1 1/2個 2個 数センチ分 1/3本 大匙1 小匙1/2 1/2個 1/2個 1本 1個 75g(1/2カップ) ひとかけ分 75ml 75ml |
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