ブロッコリーのミモザサラダ 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
ブロッコリーって茹でるのが結構難しくて、ついつい忘れてくたくた にした経験はないでしょうか?(幸い自分はないのですが、不幸に もされたことはあります。歯ごたえ0だったなぁ) そんな失敗知らずの電子レンジを使った茹で方を覚えたのでサラ ダを作ってみました。 ミモザサラダはサラダの上に、細かく刻むか、裏ごしして粒状にした ゆで卵をふりかけたもので、黄色い粒状の卵黄がミモザの花のよう に見えることから名づけられました。 |
|||||||||||||
(3〜4人分) | |||||||||||||
・ブロッコリー ・水 ・卵 ・ツナ缶 [ゴールデンマヨネーズパート] ・マヨネーズ ・粒マスタード |
1個 45g(大匙3) 1個 1個 20g 6g |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。