ぶりカツ 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
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マグロやぶりは魚でありながら獣肉的な調理ができる食材です。 刺し身も美味しいし煮ても美味しいのですが焼き物や揚げ物に もできちゃうんですね。 年が明けておせちに飽きた頃、照り焼 き用に買ったぶりが一切れ残っていて「これも照り焼きにするの では芸がないよなぁ」と逡巡していた時に天啓のようにひらめい たのがこの料理でした。 なにげに50年以上生きてきてぶりの 揚げ物は食べたことがないかも。 ということでさっそく作って みました。 | |||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・ぶり ・塩、ブラックペッパー ・薄力粉 ・溶き卵 ・パン粉 ・揚げ油 ・付け合せ野菜 [ソースパート] ・中濃ソース ・濃口醤油 ・わさび |
2切れ 少々 適宜 1個分 適宜 適宜 今回は貝割れ大根 12g(小匙2) 12g(小匙2) チューブ2cm分 |
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