ぶりの柚子胡椒焼き 難易度:★☆☆ 調理時間:15分 |
Tweet |
|
|||||||||||
ぶりや鮭が美味しい季節になりましたねぇ。で、定番の照り焼き ばかりでは飽きるので、バリエーションのお勉強中です。 ちなみに最近知ったのですが、柚子胡椒の読みはどうも「ゆずごし ょう」らしいですね。自分は「ゆずこしょう」と濁らないものだとばかり 思ってました。 |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・ぶり ・塩、ブラックペッパー ・酒 ・柚子胡椒 ・薄力粉 ・バター ・(お好みで)レモン汁 ・(あれば)大葉 |
一切れ 適宜 15g(大匙1) 適宜(たっぷりめの 方が楽しい) 適宜 5g(大匙1/2) 適宜 一枚 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。