豚肉と玉ねぎの和風パスタ 難易度:★★☆ 調理時間:12分 |
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相変わらずテレワークのランチタイムが悩ましい。
おかずを作 る手間を考えるとご飯、味噌汁を合わせた定食スタイルは億劫に なってついつい麺類をチョイスしてしまう。ま、そこまでは良い として……。 和風の麺だとうどんでも蕎麦でも何かトッピング がないと寂しい気がして気が付くと立ち食いそば屋のメニューに あるようなものばかり作ってしまう──ま、別に画期的な一杯を 考案する必要はないのですが。 パスタは何かソースを作らない といけない気がしてしまって更に億劫になる。 ソースなしで具 材と調味料だけで仕上げると焼きそばなんかとたいして変わらな い気がして……ま、要するに自分で自分を縛っちゃってるんです ね。 そういう時は頭をまっさらにして何も考えないのも一手。 とりあえず冷蔵庫の在庫をチェックする。 それとパスタをキ ーにしてレシピ検索。 目についたレシピを使ってみるというシ ンプルな方法でお昼ごはんのいっちょあがりとなりました。 | |||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・スパゲティ ・豚こま ・玉ねぎ ・にんにく ・鷹の爪 ・バター ・塩、ブラックペッパー [調味料パート] ・酒 ・濃口醤油 ・味醂 ・鰹だしの素 [茹で汁パート] ・塩 ・水 |
100〜120g 80g 1/4個 ひとかけ 半本 10g 適宜 15g(大匙1) 12g(小匙2) 6g(小匙1) 小匙1/2 8g 600g(カップ3) |
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