豚バラとこんにゃくのピリ辛味噌炒め 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
先日、親戚の寄合(?)で京都に行ってまいりました。 桜で有名な雨宝院や日野神社にも足を伸ばし、なかなか有意義な 週末を過ごせたのですが、一つ残念だったのは楽しみにしていた おばんざいを食べ損ねたこと。 「申し訳ありません。うちは予約のお客さんでいっぱいで……」 ですよね。有名店なんですから当然予想しておくべきでした。しか し、釣り損ねた魚は大きかった気がするのが人情。食べたかった よぅ──と、ここでくじけては名が廃ります(廃っても誰も困らない ような名だけどあせあせ)。ならば、その有名店に負けないような おばんざいを作ってやろうじゃないかと、不埒なことを考えつつこん なのを作ってみました。って、これは豚肉なんか使っちゃってるし おばんざいというよりお惣菜でしょ。 |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・豚バラ ・こんにゃく ・ごま油 ・鷹の爪 ・擦り胡麻 [調味料パート] ・赤味噌 ・味醂 |
50g 半丁 少々 半本 適宜 18g(大匙1) 27g(大匙1.5) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。