豚キムチの柳川風 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
冷蔵庫にごぼうが残っていたので、柳川風の何かを作ることにしま した。 ごぼうと何かを出汁醤油で味付けして、卵でとじれば柳川風と呼べ ると思うのですが、何か変わり種のレシピはないかしらんと考えて いるうちにこのメニューに思い至りました。 そろそろ食べきってしまわないといけないキムチと豚バラがあるとい うのが、主な理由であることは、言うまでもありません^^; |
|||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
[具材パート] ・豚バラスライス ・白菜キムチ ・ごぼう ・卵 ・(お好みで)刻みネギ [調味料パート] ・出汁醤油 ・ホワイトペッパー [炒め油パート] ・ごま油 |
100g 50g 20cmくらい 1〜2個(お好みで) 適宜 9〜18g(大匙1/2〜1) 少々 12g(大匙1) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。