豚ロースの胡麻だれ焼き 難易度:★★☆ 調理時間:40分 |
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豚肉のしゃぶしゃぶ用が特売だったので日曜日の夜はしゃぶしゃぶ となりました〜 それは良かったのですが、自家製の胡麻だれをちょっと作りすぎて 残ってしまった。「う〜ん、どうしよっかな」と悩んだのですが豚肉に なら合うでしょう。と思い、生姜焼き用のお肉を漬け込んで魚焼きの グリルでこんがり焼いてみました。 |
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(4人分) | |||||||||||||
・豚ロース生姜焼き用 [胡麻ダレパート] ・すりごま ・(あれば)練りゴマ ・濃口醤油 ・味醂 ・米酢又は黒酢 ・白味噌 ・はちみつ ・水 ・ラー油 ・(あれば)昆布茶 |
400g 大匙1 大匙1/2 18g(大匙1) 18g(大匙1) 15g(大匙1) 18g(大匙1) 20g(大匙1) 15g(大匙1) 2、3滴 茶さじ1 |
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