チーズとエリンギのワイン蒸し 難易度:★☆☆ 調理時間:5分 |
Tweet |
|
|||||||||||
100均ショップの商品の中には「とても100円とは思えない !」と言いたくなるくらいお値打ちものの商品があるかと思えば 「いや、これくらいなら家にあるもので代用しちゃうし」なんて 思わせられる商品もあったりします。 それは出来合いのお惣菜 や缶詰でも同じことで「めっちゃ美味しそうだけど家で作るのは たいへんそう」なんてものと「いやいや、これは材料を買って帰 って自分で作れちゃうでしょう」というものがあります。その玉 石混交ともいうべきお惣菜たちが同じ値段、たとえば298円均 一で売られていた日には購買意欲に差が出てしまうのも無理から ぬことなんじゃないかな。 更に突き詰めて考えると「めっちゃ 美味しそうだけど家で作るのはたいへんそう」と思えるお惣菜で も作る手間のハードルをぐっと下げることができれば298円の 散財をすることなく家計の一助になるわけです。 そんな思いに 応えてくれる強い味方が電子レンジくん。ボタンを押すだけで誰 が作っても同じ結果が出せる夢の機械。そして何よりボタンを押 したらあとはほったらかしでその間に他の料理を作ることだって できる我が家のスー・シェフ(副料理長)。21世紀に生きてほ んとに良かったなと思う瞬間であります。 この料理も元々はフ ライパンを火にかけてソテーする料理だったのですがちょっと疲 れていたので手抜きをして電子レンジくんの力を借りました。お かげで手間なくおつまみ1品ゲット。たまにはこういうのも良い なぁ。298円散財しなかったし(笑) | |||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・エリンギ ・バター ・塩 ・ブラックペッパー ・白ワイン ・シュレッドチーズ ・タバスコ ・粗挽きブラックペッパー |
2本 5g 2g(小匙1/3) 少々 10g(小匙2) 適宜(またはとろける スライスチーズ半枚) 数滴 少々 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。