竹輪のエスニックマヨネーズ焼き 難易度:★☆☆ 調理時間:7分 |
Tweet |
|
|||||||||||
仕事が遅くなって終電で帰ってきたときに作った料理です。 竹輪って何気に、万能選手な食材で、生で良し、焼いて良し、煮て 良し、揚げて良し。いっとう自分が好きなのは磯辺揚げですが、 さすがに夜中に食べるものじゃない気がする。 ということで、詰め物をしてオーブントースターで焼いてみました。 |
|||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
[具材パート] ・竹輪 ・パン粉 ・ドライパセリ [調味料パート](竹輪の大きさ、 分量に合わせて加減して 下さい) ・マヨネーズ ・ナンプラー又はニョクマム ・チリパウダー ・ブラックペッパー ・にんにく |
2本 適宜 適宜 18g 3g 適宜 適宜 ひとかけ |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。