青梗菜のオイスターソース炒め 難易度:★★☆ 調理時間:5分 |
Tweet |
|
|||||||||||
引っ越してきた新しい街でまず最初に何を探すか?
これは人に よって様々だと思いますが僕の場合はやっぱり食料品を売ってい るお店を探してしまいます。 できるだけ安くて、それでいてモ ノの良い食品を置いているお店を1軒でも多く知っておきたい─ ─そんなことを考えながら街を歩きます。 なので、昔ながらの アーケード街、市場などは僕にとってテーマパークのようなもの 。何時間巡っても飽きることがありません。 尼崎商店街は規模 も大きくてお店の種類も豊富なのを知っていたので越してくる前 から楽しみで楽しみでワクワクしていました。 そんな商店街を 初めて歩いているとわりと考えなしに衝動買してしまうのはまま あることです。 とある八百屋さんを覗いていた時のこと、青梗 菜、3株100円という値段に釣られてついつい買い物かごに放 り込んでおりました。 特に何に使うという目的もなかったので すが買ってしまったものは食べなきゃもったいない。やはり中華 野菜らしく中華風の味付けが良いのではと思ってこんな料理を作 ってみました。 | |||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・青梗菜 ・豚ミンチ ・刻みネギ ・サラダ油 ・ホワイトペッパー [調味料パート] ・オイスターソース ・濃口醤油 |
1株 30g 10cm分 少々 少々 9g(大匙1/2) 4g |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。