大根とチョリソーの焼きおでん 難易度:★★☆ 調理時間:20分 |
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横濱グルメ倶楽部のチョリソーをゲット!! これは東日本を中心にテンポ展開しているニュークイックという お肉屋さんでしか売っていないのです。「横浜で暮らし始めたら 多少遠くても絶対買いに行くゾ」と意気込んでいたのですが、なんと うい僥倖。最寄り駅前に去年の10月、新店舗がオープンしたばか りというじゃないですか^o^ ということで、早速かって参りました。スタンダードな食べ方は炙っ てそのまま齧る(好みでケチャップやマスタードを付ける)というスタ イルだと思うのですが、それだけでは芸がない。 なにか目新しい食べ方はないかしらんと、ネットを彷徨っていてこの 料理に出会いました。とあるカフェのメニューだそうです。しかも そのカフェの所在地は 『鎌倉市大船』 なんとお隣の駅じゃないですか。運命的なものを感じつつ早速作っ てみました。って、その距離ならたまには食べに行けよ^^; ちなみにネーミングが紛らわしいですが、おでんを焼いているわけ ではなく、焼いたチョリソーをおでんの具にしているのです。 |
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(2人分) | |||||||||||||
・チョリソー ・大根 ・三つ葉 ・水 ・マギーブイヨン ・荒挽き胡椒 |
2本 3cm 半束 400g(2カップ) 1キューブ 少々 |
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