中華風ツナもやし 難易度:★★☆ 調理時間:5分 |
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ラーメン屋さんのカウンターには「ご自由にお取りください」的 な副菜が置かれていることがあります。本来はラーメンのトッピ ングに加えて味変を楽しんだりするものだと思うのですが中には 単品で食べても十分おかずになるものもあります。何よりお店の 特徴が出ていてその店に行く楽しみのひとつになったりします。 使われている材料はいろいろですがもやしを使ったものが多い 気がします。やっぱり原価が安いからかな。 味付けはいろいろ ですが韓国のナムル的なものや中華風の味付けのものが多く中に はいわゆる「無限系」と呼ばれるヤミツキになって箸が止まらな いものもあったりして。この料理もそんな無限系の一皿だと思う のですがラーメン屋のカウンターに置かれていてもあんまり違和 感なさそう。 | |||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・ツナ缶 ・もやし [調味料パート] ・塩 ・ごま油 ・鶏ガラスープの素 ・味の素 ・ブラックパッペー |
1缶 100g ひとつまみ 13g(大匙1) 小匙1/2 一振り 少々 |
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