コルネ 難易度:★★★ 調理時間:150分 |
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意外ですけど、コルネ(又はコロネ)って日本で発明された菓子パン だったりします。語源は、楽器のコルネットと一緒で角笛という意味 です。 パン屋ではお馴染の菓子パンですが、最近はソフトコルネと言って 、パン生地をソフトクリームのコーンに見立てて、ソフトクリームを 詰めたやつも売っているとか。想像力が旺盛な国民性ですねぇ。 ということで、実家から持ち帰ってそのままになっていたコルネ型を ようやく活用してコルネを作ってみました。感想は、買ってきた方が 全然楽ちん^^;でも、美味しいです。 |
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(8本分) | ||||||||||||||||||
[パン生地パート] ・強力粉 ・塩 ・砂糖 ・ドライイースト ・ぬるま湯 ・卵(仕上げのツヤ出しでも 使うので残りは取っておいて 下さい) ・バター [チョコカスタードパート] ・牛乳 ・卵黄 ・グラニュー糖 ・コーンスターチ ・ココアパウダー ・バター ・チョコレート |
200g 3g(小匙1/2) 20g 4g 100g(0.5カップ) 20g 20g 200g 2個分 50g 20g 適宜 10g 20g |
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