コンビーフとキャベツのマヨ炒め 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
さよなら、コンビーフ。 えと、3缶598円のコンビーフを使い切っちゃいました。ちょっと 寂しい。また、安売りしないかな。 いろいろな料理に使ってみましたが、自分なりに気づいたことをメモ しておきます。かなり独断と偏見が入っていますのでご参考程度に して下さい。 ●基本的にはツナ缶と同じように扱えば良い。ツナ缶を使ったレシ ピで置換可能。 ●マヨネーズとの相性がとても良い。卵との相性も良い。 ●逆にご飯とは微妙。炒飯とかは少し合わないかも(あくまでも好み の問題ですが)。 ●味付けは薄目に。塩漬けなのでしっかり味がついています。 ということで、コンビーフ料理のファイナルです。「ええええええええ えっ」っていうくらいキャベツが食べられますよ。 |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・コンビーフ ・キャベツ ・ごま油 ・酒 ・塩 ・ホワイトペッパー ・マヨネーズ |
半缶 1/4玉 7g(大匙1/2) 15g(大匙1) 少々 少々 24g(大匙2) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。