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     クロックムッシュ
 難易度:★☆☆ 調理時間:10分

 

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言葉の意味は「かりっとした紳士」という意味のフランス生まれの
トーストです。たしか、ドトールのメニューにもあったような...
普通は上にハムとチーズを乗せて焼くのですが、今回はスモーク
サーモンがあったので、食パンに辛子マーガリン(マーガリン+マス
タード+マヨネーズ)を塗って、スモークサーモンを並べて、削ぎ
切りにしたモッツァレラチーズを乗せて焼きました。正式にはフライ
パンで焼くらしいです。
何気に、辛子マーガリンがおいしいかも。味のバランスも良いし
グッドです。今度はロースハムがあるときに試してみたいな。
ちなみに、この上にラピュタのように目玉焼きを乗せると「クロック
マダム」と呼ばれるそうです。
 (1人分)

[具材パート]
 ・食パン
 ・チーズ(スライスでも塊でも
  あり合せのもので可。写真は
  モッツァレラチーズです)

 ・ハム(スモークサーモンなど
  でもGOOD)

[調味料パート]
 ・マーガリン
 ・マスタード
 ・マヨネーズ


1枚
適宜


1〜2枚


適宜
適宜
適宜
1.  食パンに辛子マーガリン(マーガリン+マスタード+マヨネーズ)を塗って、ハム(又はスモークサーモン)を並べて、削ぎ切りにしたモッツァレラチーズを乗せてトースターで焼いたら出来上がり。
  
  • ただのトーストを焼くのと対して手間は変わりません。朝のスタートダッシュのためにもお薦めの一枚。


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