クロックムッシュ 難易度:★☆☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
言葉の意味は「かりっとした紳士」という意味のフランス生まれの トーストです。たしか、ドトールのメニューにもあったような... 普通は上にハムとチーズを乗せて焼くのですが、今回はスモーク サーモンがあったので、食パンに辛子マーガリン(マーガリン+マス タード+マヨネーズ)を塗って、スモークサーモンを並べて、削ぎ 切りにしたモッツァレラチーズを乗せて焼きました。正式にはフライ パンで焼くらしいです。 何気に、辛子マーガリンがおいしいかも。味のバランスも良いし グッドです。今度はロースハムがあるときに試してみたいな。 ちなみに、この上にラピュタのように目玉焼きを乗せると「クロック マダム」と呼ばれるそうです。 |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
[具材パート] ・食パン ・チーズ(スライスでも塊でも あり合せのもので可。写真は モッツァレラチーズです) ・ハム(スモークサーモンなど でもGOOD) [調味料パート] ・マーガリン ・マスタード ・マヨネーズ |
1枚 適宜 1〜2枚 適宜 適宜 適宜 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。