カレー炒飯 難易度:★★☆ 調理時間:12分 |
Tweet |
|
|||||||||||
ドライカレーというのは日本で生まれた日本独自の料理のようで す。 一般には白米またはターメリックライスにとろみの強いカ レーのソースが載った液状感のないカレーを指すのですが、それ 以外にもご飯をカレー粉と一緒に炊き込んだカレーピラフやこの 料理のようにカレー粉で味付けをしたカレーチャーハンも広義に はドライカレーと呼ばれるようです。 要は液状感のないカレー とご飯が一体化した料理全般を指すみたいですね。 | |||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・ご飯 ・卵 ・バター ・豚ミンチ ・玉ねぎ [調味料パート] ・カレー粉 ・ブラックペッパー ・コンソメの素(顆粒) ・ウスターソース ・濃口醤油 |
1膳分 1個 12g(大匙1) 50g 1/8個 小匙1/2 少々 2g 6g(小匙1) 6g(小匙1) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。