大根とベーコンのマスタード炒め 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
誰しも自分の固定観念を破るというのはなかなか難しいもので、 多くの日本人にとって大根=「煮物」という連想が働き、醤油辛い 味付けのイメージが湧いてこないでしょうか? あるいは漬物か 刺身のツマ。いずれにせよ和食オンリーの食材と思い込んじゃっ てるフシがあります。 けどね、大根って意外と洋食にも使えるのです。この料理のように 洋風の食材や調味料と一緒に炒め焼きにしても結構イケるん ですよ。 |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・大根 ・ベーコン ・酒 ・オリーブオイル ・粒マスタード ・濃口醤油 |
2〜3cmの輪切り 30g 10g(小匙2) 少々 適宜 4g(小匙2/3) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。