豚バラと大根の炊き合わせ 難易度:★★☆ 調理時間:15分 |
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「黒豚の良いところが入っています。バラ肉と大根の千六本を薄目 の出汁でさっと炊き合わせてみましょうか」 「たっぷりの春キャベツとウィンナーを、グラタン風に仕上げてみま した」 「鰆の西京漬けをご用意しておりますが、いかがですか」 北森 鴻の『桜宵』を再読しました。三軒茶屋にあるビアバー「香菜 里屋」を舞台にしたミステリーなのですが、この小説のもう一つの 魅力は酒肴を凝らした料理が全編に登場すること。↑のようなセリ フとともに湯気を立てた料理が供され、度数の違う4種類のビール で楽しめます。 って、こんなもん素面で読んでられるかい!! というわけで、ちょこっと料理を再現してみました。 |
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(2人分) | |||||||||||||
・豚バラブロック ・大根 ・にんにく ・だし汁 ・麺つゆ ・刻み葱 |
100g 4cm ひとかけ 300g(1.5カップ) 18g(大匙1) 少々 |
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